FC2ブログ

今年のバレンタイン


ケーキ教室にも通ってますし。
一応、イベントの時は手作りするようにしています。

今年は2種類作りました。

クッキーの間にガナッシュをはさんだ『ポロ』

ひょう柄という意味の『ティグレ』。
チョコレートで模様をつけた、ヒィナンシェをサバラン形で焼いて、これにもガナッシュを流してあります。

どちらも簡単で美味しいのです

でも、3才の息子には一応チョコレートも買いました。
頑張って作っても、結局板チョコが一番喜ぶんだよねぇ。

もう少ししたら、手作りチョコのありがたみが解るよね
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

もとらって

Author:もとらって

最新記事
FC2カウンター
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック