FC2ブログ

営業日のお知らせ


今年も残すところ後すこし。

ラッテは本日で本年度の営業最後となります。

今年もありがとうございました。

来年は1月7日からの営業になります
来年も、よろしくお願いします
スポンサーサイト



プリン日記5


その後も頑張って作って食べてます。

先日はチョコプリンを作ってみました。
私はイマイチだったのですが、子供達はすごい気にいったらしく、めっちゃ食べてました

写真は、広陵のワイスバッハさんのプリンです。
ちょっと変わった味に思いました。
隠し味にキャラメルが入ってるの?
生クリームそのまま食べてるような気分にもなるし、、。

まー、しょせん私の味覚ですからねぇ
って、年いったからかしら?そんな風に濃く感じる事が多い、、。
あ~、やだやだ

スフレチーズケーキ


ここ最近気候もよく、体がよく動きます。

そして何してるかと言うと、甘い物作りまくり、食べまくりって感じです。

写真は、スフレチーズケーキです。

クリームチーズが残ってたので作ってみたした
生地にホワイトチョコを練りこんだレシピで、しっとりフワフワです

美味でした。
いっぱい食べました。

そして、本気で体重やばいです

プリン日記4


今度は『杏仁豆腐』です。杏仁豆腐はプリンといっしょに、絶対商品にしたい

なんで杏仁豆腐?
という声が聞こえてきそうですが、理由は、私が大好きだからでっす

そして絶対に『なめらかタイプ』でっす。。

なぜって?
私の好みでっす!!

プリン日記3


ちょっと違うプリンを作ってみようかな、。という事で『抹茶プリン』です。

ごく普通に、なめらかプリンに抹茶いれてみました。

どうなんでしょうねぇ~。

美味しいんですけど、、。
抹茶にカラメルはいらないのかなぁ~。『焼く』タイプより『冷やし固める』タイプの方がいいのかなぁ~。

うーん。。

あ~。
悩ましいです。。

プリン日記その2


最近ほんとプリンの日々です。10日位毎日プリン食べてます。

写真は、記念すべき試作第1弾です。

とりあえず、瓶や耐熱容器やアルミや、色々な容器を使って焼いてみました。

どれもうまく焼けるけど、アルミが1番綺麗に焼ける気がするようなしないようなぁ~

とりあえず、私の思い描く理想のプリンのレシピの完成目指して頑張ります

プリン日記その1


私、ここで宣言します!

ついに、ラッテでプリンを販売したいと思います

春を目標にしています。

とはいっても、その為の準備って色々大変で、、

とりあえず、プリン色々食べまくって、色々作りまくろうと思ってます。

写真はお馴染み、モロゾフです。

とりあえず、プリン販売にむけて、挫折しないように、先に宣言しておきますっ!

カチョカバロ


じつはひっそりと販売してます。

カチョカバロです。
モッツァレラを熟成させたチーズで、クセがなく、食べやすいチーズです。

プレーンな物と、桜のチップで燻製にした物と2種類です。

なんせ、完全手作りなので数ができなくて、、。余り店頭にも並ばないんです、、。

出会えた方はラッキーかも、、。

でも、予約はできますよ
2、3週間はかかりますけどね、、

おっきい


これなーんだ

ヘチマじゃないですよぉ~。。


正解は、、ズッキーニです。

おっきいねぇ~。
持ち主はバイト先のフェニーチェさん。
シェフが焼いて味見させてくれたんだけど、めちゃくちゃ美味しかった
すごいジューシー

ズッキーニってキュウリみたいだけど、このサイズを見ると、かぼちゃの仲間だってよく分かりますなぁ。
プロフィール

もとらって

Author:もとらって

最新記事
FC2カウンター
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック